FORGOT YOUR DETAILS?

CREATE ACCOUNT

DESTILLERIE LA FAVORITE

Die Destillerie LA FAVORITE wurde 1842 gegründet und befindet sich auf einem Hügel des Stadtgebietes der Hauptstadt Fort de France. Zur selben Zeit wurde ein Stausee angelegt und die Destillerie seit dieser Zeit ausschließlich mit Wasserdampf betrieben. Oberhalb der Destillerie und der Lagerhäuser befindet sich ein schönes Herrenhaus, das Ähnlichkeit mit einem kleinen Schlösschen aufweist. LA FAVORITE ist eine der letzten beiden unabhängigen und von privaten Familien betriebenen Brennereien auf Martinique. Die Familie von Henry Dormoy ersteigerte die Brennerei im Jahr 1905 auf einer Auktion. Mittlerweile hat die vierte Generation der Familie Dormoy mit Frank Dormoy im Jahr 2005 den Betrieb der Destillerie übernommen.

Einer seiner LA FAVORITE Vorgänger, André Dormoy, kann als einer der wichtigsten Wegbereiter des AOC Martinique (Appelation d’Origin Contrôllée = Kontrollierte Herkunftsbezeichnung) genannt werden

Das AOC Martinique für Rhum Agricole ist mit den geschützten und staatlich kontrollierten Weinanbaugebieten in Frankreich vergleichbar. André Dormoy hatte sich als erster in Frankreich in einem über 22 Jahre andauernden und aufreibenden Kampf dafür eingesetzt, dass die Insel Martinique als Produzent der höchsten Qualität von Rum des staatliche Gütesiegel erhalten hat, das mit der eigenen AOC und der geschützten Herkunftsbezeichnung „Martinique“ seit 5. November 1996 bis heute auf jeder Flasche Rum auch von LA FAVORITE aus Martinique zertifiziert wird.

Im Jahr 1905 wurde eine zur damaligen Zeit hochmoderne Dampfmaschine in Betrieb genommen, die bis heute im Dienste von LA FAVORITE steht

Das Unternehmen ist sehr stolz darauf, bis heute als einziger Rum-Produzent mit einer solchen einzigartigen Dampfmaschine zu arbeiten. Neben der Bewahrung der alten Tradition der Rum-Herstellung aus bestem Zuckerrohrsaft sind für die Belegschaft der Destillerie LA FAVORITE auch ökologische Aspekte wichtig. Denn die Abfälle des Zuckerrohrs werden nach dem Pressen in Öfen verbrannt, die die Kessel der Dampfmaschine heizen, welche die restlichen Produktionsschritte antreibt. Dieser geschlossene Kreislauf ermöglicht es der Destillerie den Rum energieunabhängig und ökologisch zu produzieren. Das Gelände der Destillerie und der Zuckerrohrplantagen beläuft sich auf 80 Hektar, die jährliche Produktion an weißem und braunem Rum etwa 850.000 Liter. Der gereifte braune Rum wird in kleinen Eichenfässern mit nur 180 Liter Fassungsvermögen mindestens 3 Jahre gelagert.

Mehr Informationen zur Destillerie LA FAVORITE finden Sie hier bei LA FAVORITE

LA FAVORITE PRODUKTE

Hier findest du unser La Favorite Sortiment!
TOP
Translate Website »