Das AOC Martinique für Rhum Agricole ist mit den geschützten und staatlich kontrollierten Weinanbaugebieten in Frankreich vergleichbar. André Dormoy hatte sich als erster in Frankreich in einem über 22 Jahre andauernden und aufreibenden Kampf dafür eingesetzt, dass die Insel Martinique als Produzent der höchsten Qualität von Rum des staatliche Gütesiegel erhalten hat, das mit der eigenen AOC und der geschützten Herkunftsbezeichnung „Martinique“ seit 5. November 1996 bis heute auf jeder Flasche Rum auch von LA FAVORITE aus Martinique zertifiziert wird.
Das Unternehmen ist sehr stolz darauf, bis heute als einziger Rum-Produzent mit einer solchen einzigartigen Dampfmaschine zu arbeiten. Neben der Bewahrung der alten Tradition der Rum-Herstellung aus bestem Zuckerrohrsaft sind für die Belegschaft der Destillerie LA FAVORITE auch ökologische Aspekte wichtig. Denn die Abfälle des Zuckerrohrs werden nach dem Pressen in Öfen verbrannt, die die Kessel der Dampfmaschine heizen, welche die restlichen Produktionsschritte antreibt. Dieser geschlossene Kreislauf ermöglicht es der Destillerie den Rum energieunabhängig und ökologisch zu produzieren. Das Gelände der Destillerie und der Zuckerrohrplantagen beläuft sich auf 80 Hektar, die jährliche Produktion an weißem und braunem Rum etwa 850.000 Liter. Der gereifte braune Rum wird in kleinen Eichenfässern mit nur 180 Liter Fassungsvermögen mindestens 3 Jahre gelagert.