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COCKTAILS BRAUNER RUM

EINE AUSWAHL AN REZEPTEN FÜR COCKTAILS MIT BRAUNEM RUM AGRICOLE

Schilderungen über die Entstehung des weltbekannten CUBA LIBRE variieren stark. Die glaubwürdigste Überlieferung behauptet der Drink wurde um 1901/1902 in Havana, Cuba erfunden. Patrioten unterstützten Cuba während des Spanisch – Amerikanischen Krieges und ließen sich später ausbürgern um der Prohibition zu entgehen. Sie tranken bei regelmäßigen Treffen Rum und Cola Highballs (Cocktailfamilie welche fertig gemischt in kleinen Gläsern serviert wird) als toast auf die Karibischen Inseln.

  • 5 cl Weisser Rum
  • 12 cL Cola
  • 1 cL Limettensaft


So wird serviert:
On the rocks

Das Auge trinkt mit: Limetten Stücke

Die passende Drinkware: Collins Glas

Den weissen Rum und Limettensaft in das Collins Glas geben und vermischen. Das Eis hinzugeben und kräftig rühren. Mit Cola auffüllen und mit den Limetten Stücken garnieren.

Der Dark ‘N Stormy ist ein Highball Cocktail welcher auf Eis serviert und mit einem Limetten Stück garniert, braunen Rum (the dark) und Ginger Beer (the stormy) im Glase vereint. In den USA ist der Name „Dark ‘N Stormy“ geschütz von der Gosling Brothers Ltd.. Die Gosling`s geben an es gäbe nur ein wahres Rezept für diesen weltberühmten Cocktail. Die NY Times hingegen behauptet die Gosling`s hätten, auf Grund sich ändernder kommerzieller Beziehungen, die Zusammensetzung verändert, da die Gosling`sche Rezeptur deutlich auf den eigens produzierten Gosling`s Black Seal Rum verweist.

  • 6 cL Brauner Rum
  • 10 cL Ginger Beer


So wird serviert:
On the Rocks

Das Auge trinkt mit: Limetten Stück

Die passende Drinkware: Highball Glas

Den braunen Rum in ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben. Anschliessend mit dem Ginger Beer auffüllen und mit einem Limetten Stück garnieren.

Tipp: Einige spritzer Bitters können hier erheblich zur Steigerung der Komplexität beisteuern.

Victor J Bergeron gibt an den Mai Tai 1944 im gleichnamigen Restaurant Trader Vic`s in Oakland Californien erfunden zu haben. Don the Beachcomber, einst ein Rivale zum Trader Vic`s, behauptet schon 1933 eine Mai Tai Version in seiner Bar in Hollywood kreiert haben zu wollen. Die Don the Beachcomber Rezeptur ist deutlich komplexer im Gegensatz zu der Vic`s und schmeckt deshalb auch sehr unterschiedlich. „Maita’i“ ist Tahitianisch und steht ganz simpel für „gut“; Überwiegend wird der Drink in zwei Worten (Mai Tai) angegeben, gelegentlich mit Bindestrich (Mai-Tai) oder in Großbuchstaben (MAI TAI).

  • 4 cl Brauner Rum
  • 2 cl Weisser Rum
  • 1.5 cl Orange Curaçao
  • 1.5 cl Orgeat Sirup (Mandelsirup)
  • 1 cl Limettensaft


So wird serviert
: On the  Rocks

Das Auge trinkt mit: Ananas Schnitz, Minz Blättchen & Limetten Zeste

Die passende Drinkware: Highball Glas

Alle Zutaten (auch Eis) im Shaker vereint gut durchschütteln. Komplett in das Highball Glas fliessen lassen. Mit den vorgeschlagenen Zutaten nach Wunsch garnieren und mit Strohhalm servieren.

Dieser sehr populäre Cocktail hat seinen Ursprung in bekannter Form im legendären Planters Hotel in Charleston, South Carolina. Das Grundrezept jedoch stammt aus Jamaika. Weltberühmt wurde der Planters Punch als Humphrey Bogart und Mary Astor in einer Bar in Panama, im Spionage Thriller von 1942 „Across the Pacific“, beide zugleich einen solchen am Vortag des 2 Weltkriegs bestellten.

  • 4.5cl Brauner Rum
  • 3.5 cl Orangensaft
  • 3.5 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Grenadinen Sirup
  • 1 cl Zucker Sirup
  • 3 or 4 dashes Angostura bitters


So wird serviert
: On the  Rocks

Das Auge trinkt mit: Kirschen & Ananas Schnitze

Die passende Drinkware: Highball Glas

Alle Zustaten ausser den Bitters in einen Shaker geben und mit Eis auffüllen. Ordentlich shaken. In ein großes Highball Glas einfüllen und mit zusätzlichem Eis komplettieren. Nun die Angostura Bitters, "on top" träufeln. Daraufhin mit Kirsche & Ananas anrichten.

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