LOGIN-DATEN VERGESSEN?

KONTO ERSTELLEN

COCKTAILS WEISSER RUM

EINE AUSWAHL AN REZEPTEN MIT WEISSEM RUM AGRICOLE

Gemeinhin wird der Ursprung dieses Drinks auf Harry MacElhone (Besitzer der Harry’s New York Bar im Paris der 30er Jahre), als Derivat eines Sidecars (Cocktail aus Brandy, Zitronensaft & Orangen Likör), zurückgeführt. Jedoch festigten sich gegensätzliche Theorien, welche behaupten der Between the Sheets sei im The Berkeley und dem French Brothels um 1921 als Apératif, vornehmlich von „leichten Mädchen“ und „Konkubinen“ getrunken worden.

  • 3 cl Weisser Rum
  • 3 cl Cognac
  • 3 cl Triple Sec
  • 2 cl Zitronensaft


So wird serviert:
„Straight up“ (ohne Eis)

Die passende Drinkware: Cocktail Glas

Alle Zutaten im Shaker zusammenführen und gut „shaken“. Fertig!

Der Name Daiquiri (aus dem Taíno – ein zu den Arawak gehörenden Völker der Großen Antillen) wird auch für einen Strand und eine Eisenmine in der Nähe von Santiago de Cuba verwendet. Der Daiquiri wurde anscheinend von einem Amerikanischen Minenarbeiter Namens Jennings Cox, welcher während des Spanisch-Amerikanischen Krieges auf Cuba arbeitete, erfunden. Andererseits besteht auch die Möglichkeit, dass ein gewisser William A. Chanler (ein US Congressman welcher 1902 besagte Eisenmine aufkaufte) den Cocktail in die New Yorker Clubs der frühen 1900er einführte.

  • 4.5 cl (9 parts) Weisser Rum
  • 2.5 cl (5 parts) Limettensaft
  • 1.5 cl (3 parts) Simple Syrup


So wird serviert:
On the Rocks

Das Auge trinkt mit: Ein halber Limetten Schnitz

Die passende Drinkware: Cocktail Glas

Alle Zutaten + Eiswürfel im Shaker vermischen und anschließend in ein gekühltes Cocktail Glas fließen lassen.

Ein sagenumwobener Longdrink der weder eine genaue Datierung noch einen eindeutigen Erfinder zulässt. In seiner heutigen Form erschien er erstmals literarisch festgehalten im Jahre 1961.

  • 1.5 cl Tequila
  • 1.5 cl Vodka
  • 1.5 cl Weisser Rum
  • 1.5 cl Triple Sec
  • 1.5 cl Gin
  • 2.5 cl Zitronensaft
  • 3.0 cl Gomme Syrup
  • 1 Schluck Cola


So wird serviert:
On the Rocks

Das Auge trinkt mit: Zitronen Spirale

Die passende Drinkware: Highball Glas

Angegebene Zustaten direkt im Highball Glas vermischen und moderat umrühren. Mit der Zitronen Spirale garnieren. Wird gerne mit Strohhalm serviert

Havana, Cuba, ist die Geburtsstätte des Mojito, wobei genau diese Aussage, über die exakte Herkunft, immer wieder in Frage gestellt wird. Eine Version verlinkt den Mojito mit einem sehr ähnlichen Drink, dem „El Draque“ dessen Namensgeber Sir Francis Drake ist. Nach erfolgreichem Raubzug in Cartagena de Indias im Jahre 1586, segelten Drake`s Schiffe in Richtung Hanvana. Sie hatten jedoch einen unliebsamen Begleiter an Bord. Unter der Besatzung machte sich eine Ruhr & Skorbut Epidemie breit. Es war bekannt, dass die ansässigen Südamerikanischen Eingeborenen, Heilmittel für viele Tropische Krankheiten kannten. Daraufhin wurde eine kleine Abordnung in Cuba an Land geschickt. Sie kamen mit einer Vielzahl verschiedenster Zutaten zur Herstellung schmerzlindernder Medikamente zurück. Diese waren unter anderen „Aguardiente de Caña“ (eine Urform des Rum – wörtlich Übersetzt „Feuerwasser aus Zuckerrohr“), Limetten, Zuckerrohrsaft und Minze. Alleine die Einnahme von purem Limettensaft wäre schon Hilfe genug gewesen um den Skorbut abzuwehren. Der „Tafia Rum“ wurde einst vornehmlich verwendet und als er ab dem Jahre 1650 den Briten zugänglich gemacht wurde. Minze, Limetten und Zucker waren eine wirksame Mischung um den sehr heftigen Geschmack des Tafia zu entschärfen. Auch wenn der Drink zu dieser Zeit noch nicht den Namen Mojito trug, war es doch schon damals die originale Kombination der heute gängigen Zutaten!

  • 4 cl (4 parts) Weisser Rum
  • 3 cl (3 parts) Limettensaft
  • 6 Minz Blätter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Soda


So wird serviert:
On the Rocks

Das Auge trinkt mit: Minz Federn (Yerba buena im original Rezept)

Die passende Drinkware: Collins Glas

Die Minze mit Limettensaft und Zucker im am Glasboden zerdrücken. Eis hinzugeben. Mit Weissen Rum und Soda Wasser auffüllen. Die Minz Feder wird am Glasrand zur Deko angebracht. Idealerweise mit Strohhalm servieren.

Der Name Piña Colada bedeutet buchstäblich „gespannte Ananas“ als Referenz zum frischen Ananassaft, welcher für diesen hervorragenden Cocktail verwendet wird. Zwei Puerto Ricanische Barkeeper streiten um das Eigentum ihres National Drinks. Ramón „Monchito“ Marrero Pérez behauptet er hätte ihn 1954 in der Caribe Hilton Beachcomber Bar (San Juan) Urgemixt. Inspiriert von der damals neu auf den Markt gekommenen Coco López (Kokosnuss Créme). Coco López wurde 1948 in Puerto Rico von Don Ramón López-Irizarry erfunden, der ebenfalls angibt den Piña Colada erfunden zu haben.

  • 3 cl (one part) Weisser Rum
  • 3 cl (one part) Kokosmilch
  • 9 cl (3 parts) Ananassaft


So wird serviert: 
Mit Crusched Eis (Frozen Style)

Das Auge trinkt mit: Maraschino Kirsche / Ananas Schnitz

Die passende Drinkware: Poco Grande Glas

Alle Zutaten mit Crushed Eis im Blender gut durchmischen. In das geeiste Poco Grand Glas einfüllen, garnieren und servieren.Alle Zutaten mit Crushed Eis im Blender gut durchmischen. In das geeiste Poco Grand Glas einfüllen, garnieren und servieren.

OBEN
Translate Website »